Сегодня заканчивается срок содержания под стражей экс-депутата курского Горсобрания Надежды Тарубаро

Сегодня заканчивается срок содержания под стражей экс-депутата курского Горсобрания Надежды Тарубаро

Сегодня в Курском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу, которую подала защита арестованной 21-го июня Надежды Тарубаровой — предпринимателя и бывшего депутата Курского городской собрания, сообщает газета «Друг для друга».

Адвокат Тарубаровой просил изменить меру пресечения своей подзащитной на домашний арест. Однако суд признал его доводы несостоятельными. Мера пресечения была оставлена без изменений в отличие от срока содержания под стражей. Он сокращен на месяц и заканчивается сегодня – 11 июля. Таким образом, если следствие намерено оставить «бизнес-вумен» за решеткой, ему необходимо выйти в суд с новым ходатайством об определении меры пресечения для госпожи Тарубаровой.

Напомним, 62-летнюю предпринимательницу обвиняют в растрате денежных средств в особо крупном размере. Ее фирма занималась оптовой торговлей топливом. Один из контрактов на поставку горючего был с региональным УМВД. По версии следствия, в результате махинаций управлению был нанесен ущерб на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Кроме того, следствие полагает, что Тарубарова вместе с главбухом фирмы участвовала в схеме по отмыванию денег – почти 5 миллионов, полученных преступным путем. Чтобы скрыть данный факт, были подделаны документы.

Обвиняемая находится в СИЗО. Ранее срок содержания под стражей был установлен до 16 августа, но сегодня он изменен. И, возможно, скоро Надежда Тарубарова будет освобождена.

105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...