Профессионалы МГОКа одержали победу в конкурсе компании «Металлоинвест»

Профессионалы МГОКа одержали победу в конкурсе компании «Металлоинвест»

Работники Михайловского ГОКа – машинист экскаватора Владимир Могилин, машинист насосных установок Роман Белый и электрогазосварщик Сергей Терлецкий – вошли в число победителей 8-го Корпоративного конкурса профмастерства компании «Металлоинвест».

В конкурсе приняли участие представители 9 профессий всех предприятий Компании: водители автобусов и большегрузов, машинисты экскаваторов и насосных установок, электрогазосварщики, операторы постов управления, вальцовщики, ковшевые, лаборанты химанализа.

Машинистам экскаватора из Губкина и Железногорска нужно было быстро и качественно погрузить горную массу в 130-тонный самосвал. Дополнительное задание — зубьями ковша переместить кольцо с одной стойки на другую — под силу только настоящим виртуозам. Сильнейшим в этих испытаниях стал «михайловец» Владимир Могилин. На практическом этапе он обошел ближайшего соперника на минуту, и по результатам всех испытаний получил 100 баллов.

«Рад, что успешно справился, смог достойно представить свой коллектив, — рассказал Владимир Могилин. — Спасибо Компании, что проводит такие состязания, где можно увидеть опыт коллег и проявить свои профессиональные возможности».

Машинисты насосных установок провели техническое обслуживание насоса, который перекачивает воду и пульпу. По легенде конкурса износилась сальниковая набивка агрегата, защищающая механизмы насоса. Участники в кратчайший срок заменили её, выполнив все инструкции по охране труда и организации рабочего места.

«Новость о первом месте стала неожиданным и приятным сюрпризом, но каждый из нас ехал на конкурс после победы во внутреннем этапе своего предприятия, и был нацелен на результат. Здорово, что мы не подвели!», — поделился машинист насосных установок Роман Белый.

Лучшие сварщики Металлоинвеста выполняли идеальный шов трубы за минимальный период времени. Качество работы эксперты оценили и визуально, и с помощью ультразвука. Электрогазосварщик МГОКа Сергей Терлецкий не раз становился призером региональных и российских профконкурсов, но радость этой победы переполняет:

«Для меня, как для профессионала, эта победа очень-очень важна! Не передать словами и радость, и гордость за комбинат».

Победители корпоративного этапа получили дипломы и денежные сертификаты на сумму 70 тысяч рублей. В металлургических профессиях все награды завоевали представители Оскольского электрометаллургического комбината. В копилке сотрудников Лебединского ГОКа два первых места. Среди лаборантов химанализа равных не было участнице с Уральской Стали.

Корпоративный конкурс профмастерства объединяет города и регионы, а его участники подают пример коллегам и подтверждают профессионализм большой команды компании «Металлоинвест».

102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...