В Курске масштабно отметили День молодежи

В Курске масштабно отметили День молодежи

В Курске торжественно отметили День молодежи. Впервые в регионе презентовали проект «Молодёжный проспект», в рамках которого на улицах областного центра работали творческие площадки. Их посетил и Роман Старовойт.

Первая арт-площадка «имени Александра Дейнеки» включала в себя художественную составляющую. На улице Садовая прошел пленэр и мастер-класс художников, а также выставка работ Сергея Баженова. Роман Старовойт пообщался с мастерами и принял участие в создании уличного арт-объекта. Каждый желающий мог раскрасить граффити-раскраску с изображением Курска. Роман Старовойт отметил, что эту идею можно развить. Например, предложив уличным художникам расписать стены некоторых зданий.

Врио губернатора посетил и площадку «имени Валерия Чаплыгина», собравшую экстремальные коллективы. Показательные выступления провели любители паркура, воркаута и велотриала. Последние обратились к главе региона с просьбой сделать специализированную площадку для занятий. Роман Старовойт отметил, что её можно оборудовать в парке «Боева дача».

Для любителей музыки работала площадка «имени Винцкевича». Сам маэстро давал мастер-класс, также выступали jazz-rock проект«TAKEFIRE» и лауреаты фестиваля «Музыкальная мозаика».

«Стильное» направление представляла «Модная арт-площадка». Там прошли мастер-классы стилистов и визажистов, а также показ дизайнерских коллекций.

— День молодежи длится 365 дней в году, потому что каждый день принадлежит молодым, смелым, активным, целеустремленным и инициативным. Я вижу довольных людей – детей, родителей. Здесь собралась не только молодежь, но и люди старшего поколения. Потому что на самом деле праздник делается людьми. Праздник – это живое общение, – отметил Роман Старовойт.

Отметим, что молодые модельеры преподнесли главе региона подарок – куртку ручной работы с надписью «Время эффективных действий».

Завершился День молодежи праздничным концертом. На Красной площади выступили молодежные коллективы. Специальным гостем мероприятия стал DJ Руслан Нигматуллин – экс-вратарь сборной России по футбол, который сейчас занимается музыкой. Праздник завершился салютом.

91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...