Курскэнерго в День молодежи проведет в Курске масштабную акцию за честное энергопотребление

Курскэнерго в День молодежи проведет в Курске масштабную акцию за честное энергопотребление

27 июня филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проведет масштабную акцию «Вору НЕТ!». Ее цель  – привлечь внимания широкой общественности к проблеме безучетного и бездоговорного энергопотребления.

Дата проведения акции выбрана не случайно. 27 июня в России отмечается День молодежи. В нынешнем году празднику исполняется 60 лет, в этот день во многих городах России пройдут праздничные мероприятия, концерты, флэшмобы.  Активными участниками акции «Вору НЕТ!» станут  представители Совета   молодежи Курскэнерго. В день праздника они будут проводить на улицах разъяснительную работу с потребителями, раздавать им тематические информационные материалы. Также в этот день информационные материалы будут раздавать потребителям работники Центров обслуживания потребителей (ЦОП).

За пять месяцев нынешнего года энергетиками Курскэнерго выявлено 145 фактов хищения электроэнергии. Сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей. Энергетики принимают меры для возмещения ущерба.

Курскэнерго напоминает, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. При этом УК РФ предусматривает для энерговоров наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. А административная ответственность за хищения электроэнергии с 1 января 2016 года в России ужесточена. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.

От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.  Средства, взыскиваемые с энерговоров, филиал направляет в том числе на финансирование основных мероприятий производственной деятельности, обеспечивающих надежное и бесперебойное электроснабжения добросовестных потребителей.

193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...