Курские правоохранители и блогеры провели рейд по выявлению машин с нарушением светопропускаемости с

Курские правоохранители и блогеры провели рейд по выявлению машин с нарушением светопропускаемости с

В день блогера центре Курска состоялся рейд по выявлению автомобилей с нарушением светопропускаемости стекол. Оценить соблюдение законодательства жителями региона смогли и представители инфосферы области. В их числе были те, кто в своих материалах часто касаются вопросов безопасности.

— В ходе рейда проверялось светопропускание лобового и боковых передних стекол машин с помощью специального прибора. Нарушителям выписывался штраф в размере 500 рублей. Также водителям предлагалось на месте устранить нарушение. Если же они отказывались, то правоохранители выписывали им требование об устранении неисправности в течение 10 суток. В случае отказа водитель может быть привлечен к административной ответственности, что помимо штрафа влечет и административный арест, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

По данным региональной Госавтоинспекции, ежедневно выявляются порядка 50 водителей, нарушающих правила светопропускания стекол транспорта.

Сотрудники ГИБДД напомнили водителям и представителям блогосферы о важности соблюдения правил тонировки. Излишне тонированный автомобиль может повлиять на безопасность вождения, ведь тонировка ограничивает обзорность с места водителя. Так, в тёмное время суток плёнка на стёклах может помешать, например, вовремя заметить пешехода.

Отметим, что в нашей стране установлены правила, как можно тонировать стекла автомобиля: — разрешена любая тонировка заднего стекла; — на тонировку задних боковых стёкол не накладывается ограничений; — на верхнюю часть лобового стекла может быть наклеена тонировочная полоса шириной 14 см или менее, на нее также не распространяются ограничения по светопропусканию.

Блогеры отметили корректность сотрудников Госавтоинспекции в общении с гражданами и соблюдение требований законодательства.

60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...