Роман Старовойт посетил площадку строительства пункта передержки для бездомных животных

Роман Старовойт посетил площадку строительства пункта передержки для бездомных животных

Врио губернатора Роман Старовойт посетил площадку строительства пункта для бездомных животных в Октябрьском районе и прокомментировал ситуацию с отловом собак в городе.

— В областном центре ситуация абсолютно недопустимая. Её усугубило недавнее расторжение городской администрацией контракта на отлов бездомных животных. Индивидуальный предприниматель, выигравший конкурс, его провалил, — написал на своей странице глава региона.

В настоящее время контракт на отлов животных заключили с ООО «Добрый город». Они работают совместно с зоозащитниками из организации «Право жить».

Отловленных с улиц животных будут привозить в пункт временного содержания в Октябрьском районе. 21 мая там побывал глава региона.

— Сейчас там идет реконструкция — летние вольеры приводят в порядок, создают зимние, ремонтируют рабочие и подсобные помещения. Уже сейчас здесь можно разместить около 300 животных. Этот пункт передержки совсем скоро должны полностью обновить, на следующей неделе планирую приехать снова и проверить готовность, — сообщил Роман Старовойт.

Дополнительные вольеры будут организованы в деревне Чаплыгина. Их в ближайшее время должны подготовить.

— Сейчас мы прорабатываем создание отдельного муниципального учреждения — оно должно будет отвечать за отлов и содержание бездомных животных, — добавил врио губернатора. — Однако к зверям нужно относиться ответственно. В приютах за ними должны ухаживать, стерилизовать, проводить вакцинацию и реабилитировать. Так люди получат возможность выбрать себе питомца, а наши братья меньшие — обрести семью.

Заявления на отлов животных принимают на почту комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска — jkhkursk@yandex.ru, а также по телефону 52-15-88.

 

 

92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...