В Курске вынесен приговор мошеннице, которая выдавала себя за мужчину-полицейского и его сына

В Курске вынесен приговор мошеннице, которая выдавала себя за мужчину-полицейского и его сына

В Курске Ленинский районный суд вынес приговор местной жительнице, которая в социальной сети,  создав  две  страницы  выдавала себя за мужчину-полицейского и его  сына  и  таким образом выманивала деньги у знакомой по переписке.

В ходе следствия установлено, что в марте 2017 года подсудимая зарегистрировалась в социальной сети под вымышленным именем и добавила фотографии мужчины-полицейского. Через некоторое время она познакомилась в интернете с жительницей Москвы и стала с ней переписываться от лица мужчины. Курянка выдумала целую историю о личной жизни полицейского и даже сообщила, что он один воспитывает  сына. Постепенно, входя в доверие, женщина стала просить новую знакомую перечислить на номер телефона или банковский счет разные суммы денег — от 150 рублей до 2 тысяч.  В это же время подсудимая  зарегистрировала  вторую  страницу —  уже от лица сына  полицейского  и также  переписывалась  с новой знакомой,  постепенно  выманивая деньги.

В определенный момент  курянка и вовсе сообщила, что полицейский обвинен в незаконном обороте наркотиков, и сейчас требуется помощь в оплате адвоката — а это около 70 тысяч рублей. Всего потерпевшая таким образом лишилась около 100 тысяч рублей.

В полицию женщина обратилась после того, как получила сообщение от «сына»  полицейского о том, что его отец умер. Далее  переписка прервалась. Женщина  стала  подозревать,  что могла  стать жертвой обмана и написала  заявление в правоохранительные органы.

При этом, в ходе расследования выяснилось, что курянка состоит на учете у психиатра в связи с легкой умственной отсталостью. Учитывая все обстоятельства дела, суд назначил ей наказание в виде 480 часов обязательных работ.

88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...