Экс-прокурор Курской области вместе с главой МВД прошли в «Бессмертном полку» с фотографиями одного

Экс-прокурор Курской области вместе с главой МВД прошли в «Бессмертном полку» с фотографиями одного

На акцию «Бессмертный полк» в Саранске глава МВД Мордовии Юрий Арсентьев и прокурор Александр Филимонов принесли плакаты с фотографиями одного и того же человека, подписанные разными именами, сообщает Gazeta.ru. Александр Филимонов с конца 2009 года возглавлял прокуратуру Курской области. На пост главы прокуратуры республики Мордовия он был назначен в 2017 году.

Во время шествия Бессмертного полка прокурор  держал в руках плакат с именем Кудашкина Андрея Матвеевича, а в руках министра внутренних дел Юрия Арсентьева был плакат с именем Кудашкина Матвея Андреевича.

Фотографии с акции, попавшие в социальные сети, вызвали бурную реакцию общественности. Сами участники попытались дать объяснение случившемуся.

В пресс-службе мордовского МВД сообщили, что Глава ведомства и прокурор несли портрет одного и того же человека, потому что министр внутренних дел Юрий Арсентьев разрешил своим друзьям нести фотографию своего деда. Однако, почему под одним и тем же портретом были написаны разные имена, в пресс-службе ведомства не объяснили.

По сообщению ряда СМИ, вероятнее всего, речь идет о Кудашкине Матвее Андреевиче. Он родился в Мордовии в 1905 году в селе Баево. В 1986 году он был награжден орденом Отечественной войны II степени.

75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...