Курский пенсионер выхаживает парализованную собаку

Курский пенсионер выхаживает парализованную собаку

Пенсионер из Курска Некрасов Геннадий Петрович выхаживает бездомную парализованную собаку. Цыганочку (так назвали четвероногого друга) сбила машина. Животное получило серьезнейшие травмы и теперь может передвигаться только на передних лапах. История была опубликована в группе помощи животным в социальных сетях. Сам Геннадий Петрович называет себя «собачником со стажем». Помимо Цыганочки у него дома живут несколько своих собак.

Сначала о травмированном животном узнали волонтеры. Они начали искать четвероногому временную передержку и вскоре познакомились с пенсионером, который решил забрать собаку к себе в гараж.

— Человек оказался удивительный. Он с теплотой рассказывал про Цыганочку — про то, какая она умненькая и преданная, о том как она любит жизнь и радуется каждому дню. И о том, в каком состоянии ее нашел. Сейчас Геннадий Петрович ухаживает за животным и говорит, что есть маленькие сдвиги, — отмечают волонтеры.

А еще Цыганочке требуется помощь специалистов, поэтому пенсионер за свой счет регулярно возит ее в ветклинику — на это уходит внушительная часть его скромной пенсии. Как отмечают зоозащитники,  пенсионер думает, как сделать для собаки специальную коляску, чтобы животному было проще передвигаться. Готовая коляска стоит дорого.

— Очень нужна любая помощь. Быть может, найдутся люди, которые не пройдут мимо человека, который отчаянно бьется за то, что бы его друг стал по-настоящему четвероногим, — обращаются активисты.

Всю дополнительную информацию можно узнать в группе в социальной сети.

81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...