Курские байкеры отремонтировали памятник летчикам

Курские байкеры отремонтировали памятник летчикам

Байкеры курского мотоциклетного клуба «Мустанги» отремонтировали памятник летчикам 88-го Гвардейского истребительного авиационного полка, погибшим в Курской битве в 1943 году.  Он установлен на пересечении автодорог Курск-Белая-Суджа, рядом с поселком Коммунар. В годы войны здесь располагался военный аэродром.

Памятный знак, небольшой стилизованный самолетик на постаменте, был открыт в 1991 году и посвящен подвигу героя Советского союза Александра Горовца и его боевых товарищей. Горовец — единственный советский летчик, сбивший в одном бою 9 вражеских самолетов, в том числе — тараном.

У «Мустангов» есть традиция: каждый год к 9 мая они восстанавливают один из памятников Курской области. В этом году им помогали мотоциклисты из Белгорода, Орла, Брянска и других ближайших городов. Своими силами привели в порядок памятник, почистили и покрасили самолет, облагородили прилегающую территорию.

В работах участвовали представители курского клуба «Мустанги», белгородские «Ночные волки», мотоциклисты клубов «Легион 46», «Общество свободных байкеров» и автоцентра «Progar»

 

121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...