В Курске открыли парту и заложили аллею имени известного писателя

В Курске открыли парту и заложили аллею имени известного писателя

Парта фронтовика и писателя Петра Михина появилась 8 мая в школе № 61 Курска. Это было сделано в рамках проекта «Парта героя», который стартовал в нашей стране в сентябре 2018 года. К нему присоединилась и Курская область, где на сегодняшний день насчитывается уже порядка 100 таких парт.

Парта героя – это ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, вошедшем в историю отечества, или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией, героическим путем. 8 мая Петр Михин лично посидел за «своей» партой и остался очень доволен.

— Я рад посидеть за ученической партой, — признался он. — Я благодарен всем своим учителям, которые меня воспитывали, потом я и сам стал учителем.

Юнармейцам, присутствовавшим на торжественном открытии «Парты героя», он рассказал удивительную историю о своем учительском дебюте, который состоялся в 6 лет. Тогда его по возрасту не приняли в первый класс, и он учил грамоте 16-летних девочек, которые не умели ни читать, ни писать. Всему этому Петр Михин научил их за зиму.

Вместе с Петром Михиным за парту сел и депутат Госдумы Виктор Карамышев – с ветераном его связывает двадцатилетняя дружба, к нему он часто обращается за советом. По словам директора школы № 61 Елены Веселовой, право сидеть за «Партой героя» получат особо отличившиеся ученики, независимо от возраста – за успехи в учебе, спорте или общественной деятельности.

После торжественной части, где прозвучали песни военных лет в исполнении учеников, во дворе школы была заложена аллея имени Петра Михина, первое дерево на которой посадил сам виновник торжества.

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...