Курянин-инвадид получил подъемник после обращения к Роману Старовойту

Курянин-инвадид получил подъемник после обращения к Роману Старовойту

7 мая жителю Поныровского района Сергею Детушеву вручили подъемник. Специальное приспособление поможет курянину стать более самостоятельным. Чтобы пересесть из коляски в автомобиль, на кровать или в ванную, ему больше не придется обращаться за помощью других людей.

Данное оборудование мужчина не мог получить около 12 лет. Просьбы, обращения и мольбы его мамы Валентины Ивановны в различные инстанции оставались неуслышанными. Добиться для сына справедливости женщине удалось после встречи в начале января текущего года с врио губернатора Романом Старовойтом во время его рабочего визита в Поныровский район. В тот день глава региона пообещал ей разобраться со сложившейся проблемой и дал соответствующее поручение своей команде.

7 мая подъемник был вручен маме инвалида. Эту миссию исполнил лично глава региона.

— Я очень рассчитываю, что данное приспособление действительно поможет вашему сыну. Он станет чаще бывать на улице, тем более сейчас весна, а впереди лето, и сможет больше радоваться жизни. Надеюсь, и вам теперь удастся лишний раз отдохнуть , — обратился Роман Старовойт к Валентине Детушевой.

— Роман Владимирович, выражаю вам и всем, кто принимал в этом участие, искренние слова признательности за оказанную нам помощь, за то, что вы нас не просто выслушали, а услышали. Для нас это имеет огромное значение, — поблагодарила врио губернатора Валентина Ивановна.

Стоимость приобретенного оборудования составляет 90 тысяч рублей. Самостоятельно собрать такую сумму пенсионерке и ее сыну-инвалиду не представлялось возможным. Тем более, что мужчина также воспитывает 18-летнего сына, который сейчас учится в Орловском железнодорожном техникуме.

Несмотря на ограниченные возможности здоровья, Сергей не замкнут в четырех стенах. У него есть любимое увлечение — он занимается голубями. Благодаря подъемнику делать это ему станет намного легче.

87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...