Курскому баскетбольному клубу «Русичи» нашли финансирование

Курскому баскетбольному клубу «Русичи» нашли финансирование

Вечером 2 мая исполняющий обязанности губернатора Роман Старовойт в спортивно-тренировочном комплексе мужского баскетбольного клуба «Русичи» посетил товарищеский матч, посвященный двум праздникам: Дню весны и труда и Дню Победы. «Русичи» встретились со сборной Центрального Федерального округа, составленной из ведущих игроков Орла, Губкина, Старого Оскола, Белгорода и Воронежа.

В красивой и зрелищной борьбе куряне уверенно победили со счетом 103:71. Приятным сюрпризом для болельщиков стало возвращение на площадку воспитанника курской школы баскетбола Романа Казюлина. После игры глава региона встретился с игроками и руководством команды.

– Мне очень понравился тот динамичный баскетбол, который вы показываете, большое количество трехочковых бросков, — сказал Старовойт. — Очевидно, что вы сыгранная команда. И на трибунах не просто болельщики, они вас знают по именам – вы для них кумиры, своим примером вы им показываете и здоровый образ жизни, и привлекаете к занятиям физкультурой. Вы просто одна семья!

Настоящим подарком для «Русичей» стало обещание врио губернатора найти столь необходимое для дальнейшего развития клуба финансирование.

— На ближайшее время мы с руководством клуба договорились о поддержке «Русичей», — заявил глава области. — Финансовая часть будет обеспечена за счет внебюджетных средств. Мы нашли спонсора, который поддержит на срок до конца года, и продолжаем поиски спонсора на более длительный период.

93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...