В Курске наградили отличников «Тотального диктанта»

В Курске наградили отличников «Тотального диктанта»

Пятая церемония награждения участников «Тотального диктанта», состоявшегося 13 апреля, прошла сегодня в Курском государственном университете. Среди курян «отличились» 53 человека из 704 участников — для региона это рекордное число.

Критерии были строгими — при оценке «отлично» допускалась только одна пунктуационная ошибка. В ряды комиссии по оценке работ вошли преподаватели вузов, школьные учителя русского языка и старшекурсники филологических факультетов.

Особенно тепло организаторы поздравили иностранцев, показавших отличные результаты на «Тотальном диктанте». Те в ответ поблагодарили преподавателей и рассказали, что русский язык сложный, но невероятно красивый.

— Такие акции нужны, чтобы заинтересовать граждан России в изучении русского языка, — считает одинадцатиклассница Арина Моторыкина, ставшая отличницей диктанта.

В 2019 году в Курске 20 «диктаторов» (так называются люди, читающие текст диктанта) работали на 17 площадках города. Автором текста стал литературовед, писатель и критик Павел Басинский. В качестве подарков отличники получили зарядные устройства для телефонов и футболки от спонсора диктанта.

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...