В администрации Курской области прокомментировали возможное закрытие Театра кукол

В администрации Курской области прокомментировали возможное закрытие Театра кукол

Председатель областного комитета по культуре Елена Яковлева прокомментировала ситуацию, сложившую в Курском государственном театре кукол. Напомним, на этой неделе театр получил решение суда о закрытии здания. Причина — несоответствие правилам пожарной безопасности. Внутри нужно переставить двери, чтобы можно было безопасно эвакуировать людей в случае пожара.

По словам Елены Яковлевой, проблема возникла ещё в 2015 году. Директор театра пыталась достучаться до прежних областных властей. Зданию требовался капитальный ремонт и соответственно дополнительный пожарный выход, но все безуспешно. Вопрос сдвинулся с мертвой точки только в марте этого года.

— Курскому театру кукол была выделена сумма в размере 701 тыс. рублей на установку запасной двери и ремонт системы внутреннего противопожарного трубопровода, — сообщила председатель комитета культуры. — Сейчас готовится проектно-сметная документация. Как только документы будут готовы, мы приступим к устранению этой проблемы.

Ситуация находится на контроле у врио губернатора Романа Старовойта.

— Строительство нового театра запланировано в рамках проекта «Курск 2032», но это пока только планы. Нарушения в действующем театре необходимо устранить, и власти готовы подключиться, — отметил он.

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...