Двое полицейских из Железногорска подозреваются в получении взятки

Двое полицейских из Железногорска подозреваются в получении взятки

Железногорским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении двух участковых уполномоченных отдела полиции «Железногорский». Они подозреваются в вымогательстве и получении крупной взятки по предварительному сговору.

По версии следствия, в производстве одного из полицейских находились дела об административных правонарушениях и проведении административных расследований  по конфликту в одном из увеселительных заведений Железногорска. В ходе следствия была установлена женщина, совершившая административные правонарушения.

Ей предложили за деньги «замять дело». Участковые потребовали с женщины взятку в размере 350 000 рублей, угрожая в противном случае привлечь ее к уголовной ответственности. Та сообщила о вымогательстве в Следственный комитет, и 12 апреля при получении денег полицейских задержали с поличным.

В настоящее время сотрудниками полиции предъявлено обвинение. По ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщили в областном УМВД, если обвинения подтвердятся, сотрудников уволят из органов внутренних дел, а их руководителей привлекут к ответственности.

173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...