Курского полицейского подозревают в получении взятки

Курского полицейского подозревают в получении взятки

В Щиграх Курской области сотрудник ГИБДД подозревается в получении взятки. В настоящее время в отношении стража порядка возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные бездействие).

По версии следствия, ночью 25 июля подозреваемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, выявил несовершеннолетнего гражданина, который управлял автомобилем без прав. За непривлечение к ответственности матери нарушителя, которая являлась собственником авто, полицейский купил машину по заниженной цене — всего за 3 тысячи рублей.

— В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — рассказали в пресс-службе регионального СК.

— На период расследования уголовного дела инспектор ДПС отстранен от исполнения служебных обязанностей. Если его вина подтвердится, он будет привлечен к уголовной ответственности и уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Курской области Лилия Каменева.

Также будет дана оценка работе руководителя данного инспектора ГИБДД.

 

149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...