В Курске прошёл рейд по поиску уклонистов от армии

В Курске прошёл рейд по поиску уклонистов от армии

Рано утром 17 апреля представители военкомата и полиции отправились лично вручать повестки о призыве в армию молодым людям, уклоняющимся от призыва. Однако потенциальных защитников Отечества по указанным адресам не оказалось. По крайней мере, по словам их родственников. Типичные ответы звучали так: — Он работает в Москве, не знаю когда вернется. — Здесь такой не проживает. Не в первый раз уже его ищут. А в большинстве домов двери просто не открыли, несмотря на раннее время визитов – около 8 часов утра.

Военный комиссар по Центральному и Сеймскому округам Игорь Ясько заявил, что таких уклонистов уже более 500. Молодые люди часто уезжают в соседние города, лишь бы не получать повестку. — Уклонистам угрожает административная и уголовная ответственность, — предупредил Ясько. — Также они нигде не смогут устроиться на работу, так как взамен военного билета им будет выдана справка.

Военкомат проводит профилактические мероприятия с родителями призывников: беседы, специальные собрания, отправляет заказные письма. И это дало результат – за 10 дней такой работы на призывные пункты пришли 49 человек, ранее считавшиеся «беглецами». Из них 39 были отправлены на дополнительное обследование, как имеющие проблемы со здоровьем.

Кстати, сейчас в России проходит согласование закон, ужесточающий наказание за уклонение от призыва. Если он будет принят, призывник, который откажется от получения повестки, автоматически будет считаться уклонистом, а его дело передадут в следственный комитет.

86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...