Курский «Авангард» на выезде обыграл «Тюмень»

Курский «Авангард» на выезде обыграл «Тюмень»

В матче 31 тура чемпионата ФНЛ курский «Авангард» гостил в Тюмени, где коллективу Игоря Беляева противостояла одноимённая команда. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу курян. В городе царила нервная атмосфера: накануне в одном из городских домов случилась перестрелка, в ходе которой спецназ уничтожил двух боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ. Но самом матче этот факт не отразился.

Начало поединка проходило в спокойном темпе, команды не форсировали события. Небольшое территориальное преимущество было на стороне гостей, тюменцы старались действовать на контратаках. Много борьбы было в центре поля. «Авангард» здорово действовал в позиционной обороне, не давал свободных зон на флангах. В целом, первый тайм не получился событийным, «Тюмень» ближе к перерыву стала действовать острее в атаке, но это никак не отразилось счёте.

Второй тайм получился куда ярче. Сибиряки чаще стали тревожить Александра Саутина, но первый номер курян действовал надёжно. Чего нельзя сказать о его визави: на 55 минуте «Авангард» убежал в быструю атаку, Артём Федчук оказался на ударной позиции перед чужой штрафной и без раздумий пробил. Игровой снаряд подскочил перед Денисом Вамбольтом, который явно допустил ошибку и не смог спасти свою команду. После этого куряне действовали вторым номером, у «Тюмени» было несколько голевых эпизодов, но реализация подводила команду Горана Алексича.

Были претензии у хозяев к главному арбитру встречи, после падений игроков в штрафной площади «Авангарда», но свисток рефери молчал. Гости очень умело довели дело до победы, реализовав один по-настоящему опасный момент у ворот противника. Команда Игоря Беляева одержала вторую победу подряд, занимает 4 место в турнирной таблице и продолжает борьбу за попадание в стыковые матчи за выход в элитный футбольный дивизион.

73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...