«Грибная радуга» получила сертификат «Росэкостандарт» первой среди компаний грибной отрасли в России

«Грибная радуга» получила сертификат «Росэкостандарт» первой среди компаний грибной отрасли в России

«Грибная Радуга» стала первой российской компанией грибной отрасли, которая получила экологический сертификат «Росэкостандарт». Этот документ подтверждает экологическую безопасность продукции и соблюдение соответствующих норм как на стадии производства, так и во время хранения и транспортировки. Такой сертификат дает возможность реализовывать продукцию на международном рынке. С прошлого года на предприятии функционирует система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП и ISO 22000.

Отметим, что в 2018-ом году компания «Грибная радуга» вырастила 6570 тонн шампиньонов. Предприятие стало крупнейшим производителем этих грибов в России – в месяц их здесь выращивают приблизительно 750 тонн. Кроме того, курское предприятие заняло первое место среди компаний грибной отрасли и по объему выручки. По данным пресс-службы компании, в прошлом году «Грибная радуга» увеличила объем производства с 1,7 до 6,6 тысяч тонн, а выручка превысила 1 миллиард рублей.

«Грибная радуга» дополнительно инвестировала в 2018-ом году более 1,3 миллиарда рублей в расширение мощности предприятия. Инвестиции за два года составили более 3 миллиардов рублей.

70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...