Курская «Квадра» сделала обещанный перерасчет в январских квитанциях от 3 до 15 рублей

Курская «Квадра» сделала обещанный перерасчет в январских квитанциях от 3 до 15 рублей

Куряне получили новые квитанции за отопление с обещанным перерасчетом за декабрьские дни. Как сообщалось ранее, суммы действительно оказались совсем небольшими — от 3 до 15 рублей.

В «Квадре» прокомментировали,  каким образом проводился  перерасчет.

— Как определялся размер перерасчета для конкретной квартиры? Из стоимости отопления для дома за декабрьские дни, определенной с применением НДС 20 %, вычиталась стоимость тех же дней, рассчитанная по действовавшей до января налоговой ставке 18 %. Полученная разница делилась на общую площадь дома и умножалась на метраж квартиры, — отметили теплоэнергетики.

Напомним, в январе текущего года куряне получили свежие квитанции и были неприятно удивлены слишком высоким ценам за отопление. Сумма составила на тысячу или даже полторы больше, чем за прошлый месяц. Сами теплоэнергетики сообщили, что все расчеты были сделаны верно и перечислили причины, по которым суммы оказались выше.

— Во-первых, на росте платежей отразился тот факт, что большинство управляющих компаний в декабре сдавали показания общедомовых приборов учета  раньше обычного —  то есть до 21-го числа. Как следствие, неоплаченные декабрьские дни «перешли» на январь. В результате в январских квитанциях расчетный период составил до 40 дней, — объяснили в компании. — Во-вторых, январь был холоднее декабря. Соответственно потребление тепла жилым фондом выросло, — пояснили тогда представители «Квадры».

135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...