Курская «Квадра» пообещала сделать перерасчет в январских квитанциях от 3 до 15 рублей

Курская «Квадра» пообещала сделать перерасчет в январских квитанциях от 3 до 15 рублей

Представители курского филиала компании «Квадра» проанонсировали перерасчет платежей потребителей за декабрьские дни, вошедшие в расчетный период января. В компании отметили, что эта работа требует времени и назвали сумму перерасчета — она составит всего лишь от 3 до 15 рублей.

Напомним, в январе, получив свежие квитанции, многие куряне были удивлены непривычно высоким ценам за отопление. Сумма составила на тысячу или даже полторы больше, чем за прошлый месяц.

— Во-первых, на росте платежей отразился тот факт, что большинство управляющих компаний в декабре сдавали показания общедомовых приборов учета  раньше обычного —  то есть до 21-го числа. Как следствие, неоплаченные декабрьские дни «перешли» на январь. В результате в январских квитанциях расчетный период составил до 40 дней, — сообщили в компании. — Во-вторых, январь был холоднее декабря. Соответственно потребление тепла жилым фондом выросло, — пояснили тогда представители «Квадры».

При этом, в компании все же сообщили, что перерасчет будет сделан. Отмечается, что при выставлении январских счетов специалисты «Квадры» установили, что по ряду домов управляющие организации указали неверные сведения по местам общего пользования — заявленные ими площади оказались больше, чем есть на самом деле. Ошибку обязали устранить, и УК передали в «Квадру» актуальные сведения.

— В мартовских квитанциях будет произведен перерасчет декабрьских дней по ставке НДС 2018 года. Сумма перерасчета составит от 3 до 15 рублей, — заявили в компании.

Вместе с тем, теплоэнергетики сообщили, что сумма в февральских квитанциях будет значительно ниже предыдущей.

— Это связано с тем, что февральский расчетный период был меньше январского: если в январе количество дней в квитанции достигало 40 из-за того, что в декабре УК раньше обычного сдавали показания общедомовых приборов учета тепловой энергии, то февральская платежка охватила до 30 дней, — подчеркнули теплоэнергетики.

Также отмечается, что в целом произошло снижение объема потребляемого домами тепла.

146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...