Осуждены куряне, укравшие трубопровод «Квадры»

Осуждены куряне, укравшие трубопровод «Квадры»

Курский областной суд признал обоснованным приговор Промышленного райсуда в отношении трех мужчин, укравших трубопровод. Приговор был вынесен в январе этого года.

Само преступление совершено осенью 2017-го. Установлено, что один из фигурантов решил украсть трубопровод, принадлежащий курскому филиалу компании «Квадра».

— В качестве подельников он привлек двух мастеров этого предприятия, — прокомментировали в пресс-службе Курского областного суда. — Мастера «Квадры» обладали необходимой информацией и могли оказать содействие в реализации преступного плана.

В итоге злоумышленники демонтировали зарезервированный участок трубопровода: паропровод и конденсатопровод, расположенные вблизи дома № 34 по улице Фабричная, а также вблизи дома № 32 по улице Новогаражная.

Все это они вывезли на КАМАЗе и сдали в пункт приема металлолома. Таким образом, ущерб «Квадре» составил свыше 400 тысяч рублей. По приговору суда организатор кражи получил 2 года и 7 месяцев в колонии общего режима. Соучастники преступления — 2 года и 1,5 года.

97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...