Курянин отправился в экспедицию к Северному полюсу

Курянин отправился в экспедицию к Северному полюсу

Заместитель директора Центрально-Черноземного заповедника имени Алехина, курянин Николай Малешин отправился в путешествие на Северный полюс. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

— Вот и настал тот момент, которого я ждал два года — началось путешествие на Северный полюс! Сперва прибыли из Москвы в Осло, а затем вылетели через Тромсё на Шпицберген, в Лонгиир. Помолитесь и пожелайте успеха! Мысленно я со всеми вами — моей опорой и поддержкой, — написал курянин.

Путешествие получится действительно захватывающим. Шпицберген часто называют архипелагом белых медведей, «полярной пустыней», «ничейной землей», «ледниковым Эльдорадо». Кстати, это одно из самых незагрязненных мест на планете. Уникальной особенностью этих мест является крайне низкое содержание микробов, пыли и паразитов в воздухе и почве. Это обеспечивает высокую сохранность как органики, так и искусственных объектов и сооружений. По этой же причине на Шпицбергене в настоящее время нет кладбища и не проводятся захоронения.

Николай Малешин — путешественник с огромным опытом и большой любитель экстрима. Он побывал на Дальнем востоке, Алтае, Урале. Ранее мы рассказывали о его поездке в Антарктиду. На ледяном континенте Малешин пробыл неделю: на круизном корабле плыл между ледников и айсбергов, ночевал на арктическом снегу и даже окунулся в воду Южного океана.

100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...