Курянин отправится в экспедицию на Северный полюс

Курянин отправится в экспедицию на Северный полюс

Сотрудник Центрально-Черноземного заповедника имени Алехина Николай Малешин собирается в экспедицию «Последний градус» на Северный полюс. Сейчас он активно готовится к предстоящему испытанию — сам сделал упряжку и каждый день проходит на лыжах около 15 километров с 50-килограммовой шиной — примерно столько будет весить все снаряжение и провизия, сообщает ГТРК «Курск».

Николай Малешин — путешественник со стажем, большой любитель экстрима.  Мы уже рассказывали о его поездке в Антарктиду. На ледяном континенте Малешин пробыл неделю: на круизном корабле плыл между ледников и айсбергов, ночевал на арктическом снегу и даже окунулся в воду Южного океана. И это не единственная его уникальная поездка.

— Я никогда не забуду ощущение, когда был студентом и работал на Кольском полуострове. Температура опускалась до — 45 при ветре. Такое было ощущение, что независимо от того, во что ты одет, ветер гложет кости, — рассказал заместитель директора по охране Центрально-Черноземного биосферного заповедника  в интервью журналистам.

Планируется, что новое его путешествие продлится около двух недель. Как добавил Николай Малешин, его цель — стать первым человеком в заповедной системе, который поднимет флаг Алехинского заповедника на самой удаленной точке на Северном полюсе.

0
342
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...