В Курской области на борьбу с пожарами потратят около 26 миллионов рублей

В Курской области на борьбу с пожарами потратят около 26 миллионов рублей

Сегодня в областной администрации состоялось совещание комитета лесного хозяйства Курской области. На повестке дня были рассмотрены готовность региона к тушению лесных пожаров и обеспечение надзора за деятельностью охотников.

В 2019 году к тушению планируется привлечь 1282 человека, 394 единицы техники и 6 пожарно-химических станций. Финансирование на борьбу с возгораниями — 25,6 млн рублей, среди которых 13,4 млн из федерального бюджета, 3,7 млн из областного бюджета, 8,5 млн из средств арендаторов.

В числе мероприятий пожарной безопасности — учения, контролируемые выжигания сухой травы, размещение агитационных плакатов, создание оперативного штаба. По всем лесничествам области утверждены планы ликвидации возгораний. Комитет продлил на грядущий год соглашения с Центрально-черноземным заповедником имени Алехина, военным лесничеством, лесами города Курска и пограничными областями.

Директор Курского областного центра по охоте и рыболовству Василий Выводцев напомнил, что поджог сухой травы — это не только риск пожара, но и серьезная угроза всей экосистеме.

— Некоторые бурьян жгут, и думают, что это хорошо. Не понимают, что там гибнет все живое. Жаворонки и чибисы уже сидят на яйцах, охраняя гнезда, не улетают и сгорают в бурьяне. И мартовские зайчата не бегут от огня, а пытаются спрятаться — объяснил Выводцев.

Василий Дмитриевич предложил проводить в школах занятия, посвященные верному обращению с природой региона.

96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...