В Курской области развернули борьбу с нелегальными перевозчиками

В Курской области развернули борьбу с нелегальными перевозчиками

Созданная в Курской области межведомственная рабочая группа начала активную работу в сфере пресечения нелегальных пассажирских перевозок. По итогам только 18 рейдов на подпольных маршрутчиков составили 112 административных протоколов.

Нелегальные перевозчики являются проблемой для всех регионов России. Такие водители не проходят медицинский осмотр и порой имеют лишь отдаленные представления о ПДД. Подобным поведением они ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров и всех участников дорожного движения.

Кроме того, «бомбилы» мешают нормальной работе легальных транспортных предприятий. Зная о точном времени отправления автобусов, они за 10-15 минут до отъезда собирают платежеспособных пассажиров. А легальным перевозчикам зачастую остаются пассажиры льготных категорий. При этом в городской, областной и государственный бюджет от нелегалов не поступает никаких налоговых отчислений.

Чтобы кардинальным образом решить проблему, в Курской области в текущем году была создана межведомственная рабочая группа. В нее вошли представители областного комитета промышленности транспорта и связи, региональных управлений МВД, налоговой службы, Государственного автодорожного надзора и прокуратуры.

Начиная с апреля, межведомственная группа провела 18 рейдов. Нелегальные перевозчики выявлялись на направлениях «Курск – Курчатов», «Курск – Полевая», «Курск – Золотухино» и «Курск – Кшень – Касторное». В результате на маршрутчиков было составлено 112 административных материалов, а их количество на направлениях легальных перевозчиков сократилось.

Как отметили в региональной администрации, регулярные и внеплановые рейды в дальнейшем будут продолжены, чтобы «сократить масштаб деятельности транспортников-нелегалов и затем исключить их присутствие полностью».

791
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...