Куряне стали жертвами псевдо-военных

Куряне стали жертвами псевдо-военных

В Курске выявлены пострадавшие от действий мошенников, представляющихся военнослужащими. Они звонят по объявлениям, где предлагается аренда жилья. В итоге лже-офицеры, заручившись доверием граждан, хитростью узнают личные данные и похищают со счетов курян деньги.

Это не первые случаи такого рода мошенничества в Курске. Злоумышленники действуют по одной схеме: в диалоге с собственниками они сообщают, что готовы снять с семьей квартиру на длительный срок – более двух лет и гарантируют порядок и своевременную оплату. Чтобы не вызывать подозрений, они даже переводят на карту владельца жилья задаток.

— Далее злоумышленники заявляет, что для отчета в воинскую часть им в срочном порядке нужен чек. А чтобы не обременять арендодателя заботами, фигуранты предлагают сами его распечатать. Для этого они просят сообщить пароли от личного кабинета «Сбербанк-Онлайн», — пояснил старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий.

Получив нужную информацию, лже-офицеры переключают «Мобильный банк» на свой номер телефона и переводят все средства гражданина на свои счета. О том, что его деньги похищены, человек узнает не сразу, т.к. не получает СМС о списании денег.

На данный момент жертвами такого мошенничества по данным полиции уже стали 10 курян. В настоящее время ведется расследование, злоумышленников ищут.

Стражи порядка вновь напоминают гражданам: передавать незнакомым людям свои персональные или банковские данные нельзя. А любую сделку лучше заключать лично, чтобы не столкнуться с мошенничеством.

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...