Народная артистка России Юлия Рутберг выступила в Курчатове

Народная артистка России Юлия Рутберг выступила в Курчатове

Во Дворце культуры Курчатова с моноспектаклем «Кабаре “Бродячая собака”» выступила народная артистка России, актриса театра ГАТ имени Евгения Вахтангова Юлия Рутберг. До этого со своей авторской программой она побывала в Америке, Европе и ряде российских городов.

Сама Юлия Рутберг отметила, что очень рада тому, что зрители откликнулись, и темы, которые были затронуты в спектакле, восприняли как нужные и необходимые.

Кстати, название моноспектакля возникло неслучайно. «Бродячая собака» — это историческое название известного петербургского кафе, где в начале XX века собирались тогда еще молодые, а теперь известные всем по школьной программе литературы поэты: Ахматова, Мандельштам, Мережковский и Гиппиус, а также Есенин и Маяковский. Кабаре как жанр предполагает отсутствие между зрителем и актером так называемой «четвертой стены», иными словами нет четкого сценария, спектакль создается здесь и сейчас при непосредственном участии каждого сидящего в зале.

Творческий вечер стал симбиозом Юлии Рутберг как актрисы и как человека: любимые и известные стихи и песни она открывала зрителям через призму собственной жизни, чувств и переживаний. Звучавшие со сцены произведения Булата Окуджавы, Анны Ахматовой и Александра Пушкина намечали основные этапы жизни и творчества актрисы: детство и юность, поступление в театральный институт, первые шаги в актерской профессии и свое особое отношение к Арбату.

Курчатов встретил актрису полным залом и овациями. По словам зрителей, эти 1,5 часа пролетели для них незаметно.

— Мне очень понравилось, как она читала, — поделилась своими впечатлениями член Совета ветеранов Надежда Матвейчук. – Я сама люблю стихи и много читаю. Конечно, с возрастом смотришь на этих авторов по-другому, открываешь для себя что-то новое и удивляешься, как же раньше этого не замечала. Я очень рада, что у нас есть возможность познакомиться с творчеством таких людей!

Новую грань привычных произведений открыла для себя и жительница Курчатова Зоя Волкова.

— Стихи, которые звучали со сцены, я читала своим внукам. И у меня они звучали совсем по-другому, по-другому я их и ощущала, – рассказала зрительница.

207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...