Курская АЭС: в Курчатове выступили музыканты с мировым именем

Курская АЭС: в Курчатове выступили музыканты с мировым именем

По инициативе Курской АЭС в Курчатове состоялся III международный фестиваль классической музыки «Великие композиторы и выдающиеся исполнители».  За два дня на  концертах  побывали более 1500 курчатовцев и жителей Курской области.

В этом году в проекте приняли участие выдающиеся деятели искусства: скрипач, преподаватель шведской Королевской Академии музыки Сэмми Стальхаммер, солистка ансамбля Левона Оганезова и Центра вокального искусства Александра Гришкина, джазовая певица, солистка Русского камерного оркестра Эльвира Унгуряну, солист Московского государственного академического камерного музыкального театра имени Покровского Кирилл Филин и другие. Выступления музыкантов и вокалистов прошли под аккомпанемент Русского камерного оркестра КГУ.

— Этот музыкальный проект имеет большое значение. Его миссия сохранить и развить отечественные традиции, — отметил дирижер, художественный руководитель Русского камерного оркестра Сергей Проскурин. — За три года, что существует фестиваль, в нем приняли участие выдающиеся исполнители из Гонконга, Швеции, Великобритании, Италии, Германии, Франции, Тайваня, Китая – география очень обширная. Фестиваль становится популярным.

— Творчество пробуждает в нас лучшие человеческие качества – доброту, сострадание, отзывчивость. Искусство дарит позитивное настроение, радость созидания, взаимообогащение культур стран и народов. И очень важно, чтобы жители Курчатова имели возможность, не выезжая за пределы города, приобщаться к искусству мирового уровня, —  отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.

Фестивальную программу открыло исполнение камерным оркестром Симфонии № 6 Моцарта. По уже сложившейся за три года традиции отдельный концерт музыканты дали для учащихся Курчатовской детской школы искусств. Опытные музыканты поделились опытом с подрастающем поколением и провели для ребят мастер-классы. Среди них – Сэмми и Атида Стальхаммер из Швеции, отметившие трудолюбие и одаренность маленьких скрипачей и виолончелистов. Потенциал в юных музыкантах Центрального Черноземья оценила и оперная исполнительница, педагог Александра Гришкина. Организаторы пообещали, что фестиваль будет организован и в следующем году.

580
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...