Роман Старовойт участвует в первом всероссийском семинаре-совещании по дорогам

Роман Старовойт участвует в первом всероссийском семинаре-совещании по дорогам

Врио губернатора Роман Старовойт возглавил делегацию Курской области на первом всероссийском семинаре-совещании, посвящённом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мероприятие проходит в Подмосковье.

В семинаре, оганизованном Министерством транспорта РФ и Федеральным дорожным агентством, принимают участие представители профильных отраслевых организаций, министерств, экспертного сообщества, крупнейших дорожных компаний, а также проектные команды из 83 субъектов России.

В рамках семинара предусмотрена работа 7 секций, более 50 докладов, лекций, мастер-классов и обучающих модулей. Врио губернатора подчеркнул, что это поможет познакомиться с передовыми технологиями в дорожном строительстве, изучить опыт других регионов, чтобы учесть все нюансы при реализации нацпроекта в Курской области.

Все мероприятия должны быть реализованы при широком общественном контроле. Одним из главных результатов должно стать приведение в нормативное состояние 85% дорожной сети агломераций. Не менее важная задача — вдвое снизить количество мест концентрации ДТП.

Напомним, что на 2019 год проект предусматривает ремонт 32 курских дорожных участков общей протяженностью более 50 км.

– За 2020-2021 годы будет отремонтировано и реконструировано порядка 77 объектов, — отметил Роман Старовойт. — Это наиболее проблемные участки дорог. Кроме того, уже в следующем году мы сможем приступить к проектированию более капиталоемких объектов, таких как мостовые сооружения и транспортные развязки.

Обсуждение актуальных вопросов развития дорожной инфраструктуры, а также обмен опытом продолжится сегодня и завтра. Врио губернатора подчеркнул, что это поможет познакомиться с передовыми технологиями в дорожном строительстве, изучить опыт других регионов, чтобы учесть все нюансы при реализации нацпроекта в Курской области.

152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...