Братья Поветкины провели в Курске турнир памяти своего отца (видео)

Братья Поветкины провели в Курске турнир памяти своего отца (видео)

На минувших выходных в Курске состоялось Первенство области по боксу в память заслуженного тренера России Владимира Поветкина. Его посетили его сыновья — Александр и Владимир. Они поделились воспоминаниями о своем отце и наставнике.

— Отец был жесткий, но справедливый. Когда-то строгий, когда нужно — добрый. Я считаю, что он отлично воспитал и меня, и брата, — поделился олимпийский чемпион, боксер Александр Поветкин.

— Владимир Иванович действительно воспитал многих ребят, «выдернул» их с улицы и привел в зал, — добавил вице президент федерации бокса Курской области Владимир Поветкин. — Еще один наш наставник — Александр Рагозин. И пока мы сами живы, мы будем о них помнить. Когда отец только привел нас в зал, многие не понимали, говорили, что бокса никогда в Курской области не было и не будет.  Он за короткое время сумел доказать обратное.

В соревнованиях приняли участие порядка 120 человек в двух возрастных категориях — это ребята со всех уголков области. Один из победителей 13-летний Илья Лычагин. В спорте он уже 4 года. Мальчик успешно совмещает отличную учебу в школе и бокс. За его плечами уже около 40 поединков.

— Победить мне помогли упорные тренировки, подсказки тренера, поддержка родителей. А вообще мне бокс сразу запал в душу. Тренировки и соревнования доставляют мне огромное удовольствие. В боксе ты должен не просто бездумно драться с противником, ты должен думать, — поделился спортсмен.

Еще один победитель — Влад Мураев. На соревнования он приехал из Дмитриева.

— В боксе я 6 лет, в этот спорт меня привел папа, — рассказал мальчик. — Всегда слежу за успехами нашего земляка Александра Поветкина. Нравится его тактика ведения боя.

На трибунах за ребят болели самые близкие, а рядом с рингом наставники давали советы и активно поддерживали своих воспитанников.

Тренер детско-юношеской спортивной школы бокса Олег Пирогов заверил, за каждым завоеванным кубком и медалью стоит кропотливый труд. Навыки нужно оттачивать не один год, и только потом появляется мышечная память, и от боя к бою спортсмен показывает лучшие результаты. При этом, для тренера важно быть и мудрым наставником.

— У меня самого трое сыновей, все боксеры. Когда по-отцовски подходишь к тренировочному процессу, дети наверное это чувствуют. В школе меня даже называют Батя, — поделился наставник. — У нас все тренеры вкладывают в своих воспитанников душу. А вообще бокс — это, конечно, не просто драка. В первую очередь работает голова, затем ноги, ведь без грамотного передвижения ничего не получится. А затем уже  — руки. Тут нет никакого секрета успеха. Это большая работа над  собой.

Во время турнира Александр Поветкин оценил навыки курских спортсменов, а также пообщался в ребятами. Многие захотели сфотографироваться с ним на память, а некоторые попросили  оставить автограф на своих боксерских перчатках.

Кроме того, на турнире Александра ждал приятный сюрприз — художница Мария Лопатина подарила ему свою картину.

Прокомментировал Александр и новость о своем  бое против украинского боксера Александра Усика. Напомним, недавно о возможности проведения этого поединка сообщили в ряде СМИ. Александр отметил, что этот вопрос пока находится на стадии согласования.

135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...