В Курске обсудили вопросы соблюдения миграционного законодательства

В Курске обсудили вопросы соблюдения миграционного законодательства

Сегодня в Доме советов под руководством врио губернатора Романа Старовойта обсудили вопросы сотрудничества силовых структур и региональной администрации в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Как рассказал начальник оперативного отдела УМВД России по Курской области Николай Щетинин, информационное взаимодействие между различными ведомствами в данном направлении в регионе налажено давно и приносит ощутимые результаты. Один из основных вопросов, стоящих на контроле — работа с мигрантами.

— Все люди, которые приезжают к нам из других государств, включая СНГ и соседнюю Украину, проходят тщательную проверку. В первую очередь мы просматриваем их по различным базам, когда они приходят оформлять документы на временное либо постоянное проживание, или же на работу. Мы также плотно работаем с ФСБ, пограничным управлением: выявляем граждан, которые нарушили правила пребывания на нашей территории, в соответствии с законодательством происходит их выдворение, — отметил Николай Владимирович.

Напомним, в прошлом году из Курской области домой отправили порядка 100 иностранных граждан из Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Армении, Грузии, Украины, Вьетнама, Индии, Турции, а также Шри-Ланки и Нигерии. Такие решения принимаются по приговору суда на основании выявленных нарушений. Чаще всего речь идет о неисполнении сроков пребывания на территории нашей страны и правил трудовой деятельности.

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...