Представители курских оппозиционных партий обозначили свои планы на предстоящих выборах губерна

Представители курских оппозиционных партий обозначили свои планы на предстоящих выборах губерна

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт объявил о готовности принять участие в процедуре предварительного голосования партии «Единая Россия». Заявление было сделано на конференции представителей партии 26 февраля.

— Мной принято решение поучаствовать в процедуре предварительного голосования, а затем в самой кампании. Я очень рассчитываю на вашу поддержку, — обратился глава региона на 31-й конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

Также глава региона в своем выступлении подчеркнул, что ранее его работа была связана с реальным сектором экономики и была отдалена от активной политической жизни. Он добавил, что никогда не был и не является на данный момент членом какой-либо партии.

Как сообщила пресс-секретарь регионального Избиркома Марина Гребенькова, по закону о выборах губернатора Курской области (руководителя администрации области),  кандидат не может участвовать в голосовании в рамках самовыдвижения.

— Однако, не будучи членом той или иной партии кандидат может быть выдвинут от нее. Закону это не противоречит. Нарушение возникает только в том случае, если кандидат является членом одной партии, а выдвинут другой, — пояснила Марина Гребенькова.

В выборам готовятся и представители других партий.

— У нас предусмотрен серьезный и многоэтапный отбор, различные экзамены для кандидатов. Работа проводится серьезная как на местном, так и на федеральном уровне, — отметил руководитель регионального отделения ЛДПР Владимир Федоров. — Решение о кандидатуре будет приниматься высшим Советом партии, а затем на конференции в Курске. Ориентировочно, решение будет принято в июне.

— До 10 мая наши районные отделения партии и представители блока патриотических сил могут выдвинуть свои предложения. На данный момент основных кандидатур две — первый секретарь Комитета Курского регионального отделения КПРФ Николай Иванов и второй секретарь ОК КПРФ Александр Анпилов. 16 июня состоится областная конференция, где будет принято окончательное решение, — прокомментировали в курском обкоме КПРФ.

Что касается Единого дня предварительного голосования «Единой России», то он запланирован на 26 мая.

237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...