Курскую облдуму покинули сразу три депутата

Курскую облдуму покинули сразу три депутата

На сегодняшнем заседании регионального парламента свои мандаты сдали представители партии «Единая Россия» Евгения Ламонова, Роман Колесниченко и Сергей Стародубцев. Причина — переход на другое место работы, все они теперь трудятся на разных должностях в администрации Курской области.

Возможно, по этой причине депутатам не удалось набрать кворум при голосовании за поправки в Закон о выборах губернатора. В частности, за увеличение фонда поддержки кандидата за счет средств выдвинувшего его избирательного объединения с 50 до 100 млн рублей. Вместо необходимых 22 голосов законопроект набрал только 20 — фракции КПРФ и ЛДПР проголосовали против, а единороссам, похоже, не хватило численного преимущества. Их фракция пополнилась пока только одним представителем — вакантный после перехода в Совфед Александра Михайлова депутатский мандат получил председатель СХК «Русь» Сергей Носов. Он уже избирался в региональный парламент — был депутатом облдумы пятого созыва.

Что касается дальнейшего пополнения, вместо Ламоновой и Колесниченко, получивших депутатские мандаты по партийным спискам, придут их коллеги — кто именно, определит региональное отделение партии. Мандат же Стародубцева, избиравшегося в облдуму по одномандатному округу, достанется победителю выборов в этом округе.

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...