В Курске возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, угрожавшего взорвать Щиигровскую ЦРБ

В Курске  возбуждено  уголовное дело  в отношении мужчины, угрожавшего взорвать Щиигровскую ЦРБ

Железнодорожным отделом полиции возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об угрозе в Щигровской ЦРБ. Об инциденте мы сообщали ранее.

Накануне мужчина позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что взорвет медучреждение, если там не примут его мать. По предварительным данным, пожилая женщина обратилась в больницу за помощью, но врач сказал пациентке прийти позже. Женщина пожаловалась сыну, но его реакция оказалась непредсказуемой.

— Информация о возможном взрыве была проверена, подтверждения не нашла. Личность звонившего была установлена. Он был доставлен в правоохранительные органы, — прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД. — По данному факту возбуждено уголовное дело. В рамках расследования проводятся необходимые следственные действия. За данное деяние предусмотрено лишение свободы от трех до пяти лет.

Ситуацию прокомментировал и председатель комитета здравоохранения Владимир Анцупов.

— Мы оперативно выяснили фамилию пациентки. У женщины легкая вирусная инфекция, и в госпитализации она не нуждалась. Врачи дали рекомендации и отправили ее домой для амбулаторного лечения, — сказал он.

Представители спецслужб, задержавшие звонившего, выяснили, что никакого взрывного устройства не было. По сообщению СМИ, звонивший — Алексей Гончаров, который работает в местном коммунальном хозяйстве. Сейчас устанавливаются все обстоятельства дела.

141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...