Курян просят оказать помощь в лечении и пристройстве кошек на территории Коренной пустыни

Курян просят оказать помощь в лечении и пристройстве кошек  на территории Коренной пустыни

Непростая ситуация возникла на территории Коренной пустыни. Многие люди стали подбрасывать туда котят и взрослых кошек в надежде, что там им будет сытно и хорошо. Сейчас тут обитают уже более 50 четвероногих. За всеми этими животными ухаживает лишь один человек — Ксения Сергеева. К сожалению, ситуация совсем не радужная — на содержание и корм животным не хватает средств. Кроме того, многие из них нуждаются в лечении. Требуются деньги и на стерилизацию животных.

Ксения Сергеева работает при храме. Доброта не позволила ей бросить пушистых в беде. Своими силами тут соорудили даже два домика – обычный и с подогревом, где обитают заболевшие животные. Каждый день Ксения готовит по 12 литров каши. Чтобы лакомство было сытнее, курянка старается добавлять колбасные и мясные обрезки, а летом чаще баловать подопечных молоком. Ксения даже научилась оказывать необходимую медицинскую помощь кошкам. К сожалению, при большом скоплении животных, болезни — не редкость.

— Консультируюсь по телефону со знакомым ветеринаром. Мне рассказывают, какие лекарства нужно приобрести, как обрабатывать глаза, я даже уколы научилась делать, — поделилась Ксения. – Конечно, в определенных ситуациях нужно возить их в город. Например, на стерилизацию.

При храме много раз вешали объявления с просьбой не выкидывать животных, но, к сожалению, далеко не все относятся к братьям нашим меньшим ответственно.

— Были случаи, когда у ворот бросали целые короба с котятами. Даже не у всех были открыты глазки. Очень больно осознавать, что люди обрекают животных на такие мучения, — говорит Ксения.

О проблеме узнали волонтеры курской зоозащитной организации «Право жить», которые объявили сбор в помощь животным. На днях зоозащитники отвезли туда самые необходимые лекарства и корм. Несколько животных удалось стерилизовать. Подарили Ксении и переноску для животных, чтобы их было легче возить в клинику.

Также нужна помощь фотографа, чтобы выкладывать в соцсетях объявления о поиске дома для пушистых.

Поддержать доброе дело решила и известная курская художница-фантаст Наталья Делова. На попечении автора космических работ находятся 13 животных, и у многих из них тоже непростая судьба. Наталья решила выставить на аукцион одну из своих работ, а все вырученные средства передать на помощь четвероногим. Картину  она представила на своей странице в социальной сети.

— Каждый человек должен заботить о том мире, который создал Бог. Сюда относится и природа вокруг нас, и животные. Тяжело осознавать, что люди порой бросают братьев наших меньших на произвол судьбы или же под благим предлогом перекладывают ответственность на чужие плечи. Важно помнить, что у каждого из нас есть свои обязанности и своя зона ответственности. Если говорить о храме, то у одних она в молитве, у других – в организации питания или уборке помещений. Поэтому, конечно, нужно ответственнее относиться к животным, не выбрасывать их, надеясь, что их подберет или спасет кто-то другой, — прокомментировал руководитель отдела религиозного образования Курской Епархии, протоиерей Олег Чебанов. — Еще со школьной скамьи нас учат доброте и милосердию. Важно сохранить в себе это и во взрослой жизни.

138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...