На курском предприятии «Бел-Поль» остро не хватает работников : Роман Старовойт поручил проработать

На курском предприятии «Бел-Поль» остро не хватает  работников : Роман Старовойт поручил проработать

Накануне врио губернатора Роман Старовойт посетил компанию «Бел-Поль». Сегодня здесь производят более 120 наименований продукции — одеяла, подушки, детскую и взрослую верхнюю одежду. Глава региона посетил цеха и пообщался с персоналом. Во время визита была озвучена и главная проблема предприятия, связанная с нехваткой рабочих кадров.

На сегодняшний день, «Бел-Поль» — это крупнейшее предприятие в России и Европе по переработке пуховой смеси, которая поставляется по всему миру, а также производству готовых изделий с пуховым наполнителем. На предприятии полный цикл производства — сушка, переработка и, наконец, изготовление готового изделия.

Предприятие является крупным экспортером. Пухо-перьевая смесь поставляется в страны Европы, США и Юго-Восточной Азии. Большим подспорьем для этого стала масштабная государственная поддержка.

Президентом России в Майском указе прошлого года обозначены национальные задачи и национальные приоритеты, одна из которых — развитие малого и среднего бизнеса. Директор предприятия Александр Куруленко ознакомил главу региона с производственной базой и ассортиментом выпускаемой продукции. Однако, несмотря на то, что руководство предприятия вкладывает значительные средства в модернизацию производства, выпуск конкурентоспособной продукции, закупку оборудования, создание благоприятных условий для работы, здесь столкнулись с проблемой привлечения трудовых ресурсов.

— Наши земляки жалуются, что нет рабочих мест. Здесь обратная ситуация, есть заказы, сырье, новое, современное оборудование, а по каким-то причинам люди не хотят сюда идти работать. В администрации Курской области будут приняты дополнительные меры для привлечения на предприятие трудовых ресурсов, — прокомментировал врио губернатора.

Проработать данную проблему он поручил своему первому заместителю Станиславу Набоко.

192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...