Роман Старовойт проехал на маршрутке, ПАЗике, трамвае и троллейбусе, чтобы оценить состояние транспо

Роман Старовойт проехал на маршрутке, ПАЗике, трамвае и троллейбусе, чтобы оценить состояние транспо

Сегодня в Курске состоялось выездное совещание по общественному транспорту. Чтобы иметь полное представление о его работе, врио губернатора Роман Старовойт с двумя заместителями и мэром Николаем Овчаровым проехал на маршрутке, ПАЗике, трамвае и троллейбусе от железнодорожного вокзала до Красной площади. Также цели выездного рейда — проверить, как расчищаются остановки, в каком состоянии находится вокзал, как курсируют междугородние автобусы.

— Хочу отметить, что, к сожалению, штаб пока в полной мере не справляется с содержанием областного центра в зимний период. Есть недостатки по состоянию площадок, где паркуются автобусы, а также автобусных, трамвайных и троллейбусных остановок, — отметил Роман Старовойт. — Пешеходные переходы не везде убраны, несмотря на то, что снегопад прекратился уже несколько дней назад. Мне кажется, что в недостаточной мере уделено внимание тротуарам, пешеходным переходам, автобусным остановкам — как раз там, где больше всего пешеходов. Плюсовая температура, снег, мокрая каша, конечно, доставляют большие неудобства. Это может также стать причиной травматизма.

Кроме того, Роман Владимирович высказал замечания по организации маршрутной сети. Он отметил, что не проработана сама система, количество маршрутов и к решению данного вопроса нужно подойти системно. Кроме того,важно сохранить и развивать трамвайную сеть.

— Уровень автомобилизации будет расти, а вместе с этим увеличится и количество дорожных заторов. Без комфортного городского и областного транспорта мы не решим проблему. В большинстве маршруток я не увидел ни одного терминала, оплата принимается наличными. Во многих автобусах расценки разные. Я не получил внятного ответа, как складывается стоимость, как формируются налоги, — отметил врио губернатора.

При этом, Роман Старовойт положительно оценил состояние троллейбусов в Курске. Также он отметил, что необходимо уделить внимание состоянию павильонов на остановках — нередко пассажирам приходится дожидаться транспорта на площадках, которые в ширину меньше метра.

Фото: Курская правда

230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...