Обед в курских школах можно купить за 60 рублей

Обед в курских школах можно  купить за 60  рублей

Стоимость обеда в школьной столовой составляет 60 рублей. Об организации питания детей в образовательных учреждениях рассказали в администрации Курска.

В текущем году в школы города поступают блюда от семи «операторов питания». Как прокомментировал председатель городского комитета образования Сергей Белкин, при разработке меню предпочтение отдается свежеприготовленным блюдам, которые не подвергались повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд.

Примерное меню составляется на период не менее двух недель. Оно разрабатывается с учетом сезонности, подсчета необходимой калорийности, витаминов и в зависимости от возраста учащихся и продолжительности их пребывания в школе. Готовую пищу в столовых выдают только после снятия пробы. Качество блюд оценивает комиссия из не менее трех человек: медработника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения. Результаты фиксируются в специальном журнале.

Сейчас бесплатное питание, которое субсидирует муниципалитет, в школах Курска получают 7300 детей. Это школьники из многодетных, малообеспеченных, социально незащищённых семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

В минувшем году на организацию  школьного питания из городского и регионального бюджетов было выделено 58,5 миллионов рублей.

162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...