Куряне пожаловались на незаконную свалку снега

Куряне пожаловались на незаконную  свалку снега

Активисты местного отделения ОНФ и представители администрации Курской области провели  проверку на улице Полевая областного  центра, где был  обнаружен незаконный свал снега.

Как сообщили местные жители, на их улицу регулярно приезжали  наполненные «Камазы». При этом, данная территория не входит в список официальных площадок, куда разрешено свозить снег с городских улиц и дворов. Такие места организованы только на улице Дубровинского и переулке Льговском.

Снег на Полевую сгружали на территорию рядом с рекой Сейм. При этом, как отмечают местные жители, он содержал вредные примеси.

— Экологический вред, который нанесен этим полям, сложно нейтрализовать, — прокомментировали представители ОНФ. — Примеси, содержащиеся в снеге с курских дорог, окажутся в грунтовых водах или даже в реке Тускарь. Сегодняшний совместный мониторинг с департаментом экологической безопасности – первый, но не последний.

По словам руководителя департамента Константина Полякова, ведется поиск лиц, устроивших несанкционированную свалку. Важно предотвратить подобные случаи в дальнейшем. На данный момент устанавливается собственник земельного участка, который обязан отвечать за его содержание. По результатам административного расследования виновные должны будут выплатить штрафы.

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...