В Сергиевом Посаде рассказали, какое кино снимают в Курской области

В Сергиевом Посаде рассказали, какое кино снимают в Курской области

Куряне приняли участие в рождественском фестивале кино-притч «Мы сами снимаем кино!», который прошел в Сергиевом Посаде. По условиям организаторов, в течение двух месяцев молодые кинематографисты со всей страны должны были присылать в адрес фестиваля свои короткометражные фильмы. Принцип прост — дети берут за основу притчу и перекладывают её на современный киноязык, отмечает газета Вперед

В фестивале приняли участие и таланты из нашего региона. Галина Стрельникова из Льгова руководит духовно-просветительским центром Никольского собора. Также она – учитель начальных классов городской школы № 1.

— Начинали с ребятами с того, что по выходным делали мультфильмы у себя в центре — сами писали сценарий, лепили пластилиновых героев, сами монтировали. Так сняли мультфильм о монахе-старовере Иове Льговском, не принявшем церковные реформы, исторической фигуре, о которой в родном городе почти ничего не знают. Потом отправили заявку на фестиваль и начали делать первые шаги в игровом кино, — рассказала курянка в интервью журналистам.

Отмечается, что многие участники фестиваля снимают свои фильмы на простую технику или даже мобильный телефон. А декорациями могут стать школьный класс или двор дома. На фестивале показали лучшие работы, снятые по всей стране.

Необычным стало место показа. Все сеансы прошли в Церковно-археологическом кабинете Московской духовной академии — сокровищнице церковного и светского искусства, расположенной в одном корпусе с Академией. Фестиваль проводит фонд «Покров», который с 2011 года создаёт документальные фильмы, проводит образовательные программы, издаёт журналы и книги.

194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...