В Курской области от снега очищено 3600 дворов, на очереди еще порядка 1,6 тысяч территорий

В Курской области от снега очищено 3600 дворов, на очереди еще порядка 1,6 тысяч территорий

За минувшие сутки по телефону 112 поступило 73 заявки по расчистке дорог и пять обращений по сосулькам и наледи на кровле. Больше всего жалоб поступает из Курского, Мантуровского, Черемисиновского, Щигровского и Рыльского районов. Случаи травмирования людей не зарегистрированы. О работе по уборке улиц шла речь на  штабе по вопросам ЖКХ под руководством заместителя губернатора – председателя комитета региональной безопасности Михаила Горбунова.

Как сообщил председатель областного комитета ЖКХ и ТЭК Алексей Дедов, на данный момент более 1800 кровель и 3600 приведены в порядок, еще 670 кровель и  порядка 1,6  тысячи дворов нуждаются в уборке. Особое внимание уделяется подъездам к объектам социальной сферы, спорта, больницам, школам.

Также на заседании напомнили об ответственности владельцев торговых центров, которые также должны соблюдать правила вывоза снега. Кроме того, проблему составляют большегрузные транспортные средства, которые недобросовестные водители бросают ночью на обочинах — это значительно затрудняет проезд техники. Автомобили нарушителей фотофиксируются, а владельцам выписывают штрафы.

306
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...