Студент Курского базового медколледжа — в пятерке лучших на межрегиональном конкурсе профмастерства

Студент Курского базового медколледжа — в пятерке лучших на межрегиональном конкурсе профмастерства

На межрегиональном конкурсе «Моя будущая профессия — медицинская сестра», который состоялся в Брянске, курский студент Савва Катаниди попал в пятерку призеров.

В состязании участвовали лучшие представители этой специальности из 16 городов Центрального федерального округа. Савва защищал честь Курского базового медицинского колледжа, где уже на протяжении 4 лет осваивает сестринское дело. Кстати, он – единственный парень в группе. Молодой человек признается, что медициной грезил еще с детства. Поэтому по окончании школы, не раздумывая, надел белый халат и начал осваивать профессию медбрата.

Сейчас парень учится, работает и занимает призовые места в конкурсах профмастерства. В этот раз его копилку достижений пополнил межрегиональный конкурс, где студентам предстояло продемонстрировать, насколько хорошо они разбираются в лечении терапевтических болезней. Состязания проходили в 3 этапа. Уже на первом жюри высоко оценило волонтерскую деятельность курянина в медицинской сфере. В этом туре Савва занял первое место. Вторым этапом было компьютерное тестирование, а на третьем нужно было выполнить ряд медицинских манипуляций. Именно этому направлению он уделял особое внимание.

– Мне нужно было сделать внутривенную инъекцию фантому руки, – рассказал студент. – Но перед этим предстояло спросить пациента о том, нет ли у него аллергии или каких-либо противопоказаний. Также было задание провести сердечно-легочную реанимацию манекену и побеседовать с больным об образе жизни после инфаркта миокарда, где эту роль выполнял волонтер.

Итог состязаний – пятое место среди будущих медбратьев и сестер со всего ЦФО. Кстати, Савва регулярно оттачивает свои профессиональные навыки на подобных конкурсах. Недавний региональный этап чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) стал для нашего героя «золотым». Студент мастерски продемонстрировал свои умения на всех 6 модулях, в каждом из которых осуществил медицинский уход за двумя пациентами с разными диагнозами.

Отметим, что все ситуационные задачи, которые предстояло решить на конкурсах профмастерства, были максимально приближены к реальным. Но этим Савву не испугать. Молодой человек уже около года использует свои теоретические знания на практике — он работает медбратом в Курском противотуберкулезном диспансере.

– В том, что эта профессия сложная, я убедился на деле. В один из дней нам пришлось за час принять более шести пациентов, – рассказал студент.

Планы на будущее у парня большие, и все они связаны с лечебным делом. Но в первую очередь Савва Катаниди планирует получить высшее медицинское образование.

213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...