Роман Старовойт встретился с победительницей конкурса «Доброволец России»

Роман Старовойт встретился с победительницей конкурса «Доброволец России»

Сегодня врио губернатора Роман Старовойт провел встречу с победительницей федерального конкурса «Доброволец России» Светланой Черниковой. Ее проект «Феникс» выиграл в номинации «Помощь детям» и получил грантовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи размером 400 тысяч рублей.

Суть идеи, которую реализует Светлана и ее единомышленники на базе КГМУ, – это социализация часто болеющих детей через творчество  и игры. Работа ведется и с родителями детей, в том числе с помощью индивидуальных консультаций. Так, в прошлом году на базе областного медико-социального реабилитационного центра имени Феодосия Печерского состоялись две смены, в которых приняли участие 224 ребенка и 72 волонтера.

У девушки много идей и планов, которыми поделилась с врио губернатора.

Роман Старовойт предложил Светлане принять участие в работе «Мастерской проектов», которая стартует в областном центре в феврале. Задача, которую ставит глава региона перед участниками этого проекта, — сделать так, чтобы каждый курянин почувствовал улучшение качества жизни на своем примере. По опросам населения, Курская область занимает далеко не лидирующее место по этому показателю.

— Работа будет строиться исходя из задач, сформулированных в майском Указе президента прошлого года, она охватит все сферы жизни: образование, здравоохранение, культуру, малое среднее предпринимательство, промышленность, инвестиции, — подчеркнул Роман Владимирович.

Светлана Черникова ответила, что готова принять активное участие в этой работе.

171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...