В регионе произошло 33 аварии по вине водителей автобусов

В регионе произошло 33 аварии по вине водителей автобусов

За 11 месяцев этого года по вине водителей автобусов, которые осуществляли перевозку людей, зафиксировано 33 дорожно-транспортных происшествия. Такие данные приводит региональное управление ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят рейды по профилактике и пресечению различных нарушений на дорогах, особое внимание уделяется легальности деятельности перевозчиков.

В Курской области к административной ответственности правоохранители привлекли почти 2 тысячи водителей автобусов, в том числе около 600 за нарушение правил перевозки людей.

Курянам, которые собираются отправиться в междугороднюю поездку на автобусе, сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют серьезно подходить к выбору перевозчика. Важно обращать внимание на наличие и исправность ремней безопасности, поведение водителя, наличие у него сменщика, внешнее состояние автобуса, наличие договора фрахтования (в случае заказных перевозок).

В случае каких-либо найденных несоответствий можно пожаловаться по телефонам автотранспортного предприятия, которые должны быть написаны на кабине водителя. Если организация не реагирует на жалобы, необходимо обратиться в Ространснадзор.

193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...