Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации курянам по выбору красной икры

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации курянам по выбору красной икры

В преддверии новогодних праздников в региональном Роспотребнадзоре рассказали о правилах выбора красной икры — одного из главных атрибутов праздничного застолья.

Специалисты дают следующие рекомендации: — внимательно читайте информацию на этикетке, там должно быть написано название рыбы, из которой изъяли икру, дата изготовления и дата фасовки; — маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р»; — не приобретайте продукт в местах несанкционированной торговли; — избегайте покупку красной икры, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213; — не приобретайте продукцию с признаками деформации, крышка банки не должна проминаться или быть вздутой; — икра должна полностью заполнять баночку ; — икринки натурального продукта мелкие, имеют однородную форму, при этом у них нет пленок и трещинок; — если положить икру в горячую воду, натуральный продукт немного побелеет и опустится на дно, искусственная икра растворится, окрасив воду; — натуральные икринки имеют ядро; — хранить икру необходимо в холодильнике при температуре указанной производителем на упаковке.

При соблюдении вышеуказанных условий можно гарантировать качество продукта.

Если в случае приобретения красной икры, возникли сомнения в ее качестве и безопасности, то можно обратиться в Управление Роспотребнадзора по Курской области с письменным заявлением. На его основании специалисты проведут контрольные мероприятия.

208
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...