Курянам дали рекомендации по выбору красной икры

Курянам дали рекомендации по выбору красной  икры

В преддверии новогодних праздников специалисты регионального Управления Роспотребнадзора дали рекомендации курянам по выбору красной икры. Как отмечают эксперты, при выборе продукта важно руководствоваться несколькими правилами.

— Не покупать икру «с рук» и в местах несанкционированной торговли, а приобретать ее только в специализированных и хорошо известных магазинах. Если в магазине в холодильной камере есть градусник, нужно проверить, при какой температуре хранится икра или спросите у продавца. Идеальная температура для данного продукта – от –4 до –6 °С.

— Внимательно изучить этикетку. На ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.

— Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Важно, что надпись должна быть «выбита» изнутри.

— Лучше всего выбирать икру, заготовленную в период нереста. Он длится с середины мая по декабрь — в зависимости от вида рыбы и места ее нереста. Если срок изготовления другой, значит икра посолена из замороженных ястыков.

— На банке не должно быть никаких внешних повреждений, и она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка – признак наличия в икре недопустимых видов микробов.

— Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, можно рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, а  переложить в чистую сухую стеклянную емкость,  после вскрытия ее нужно съесть в течение трех суток.

379
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...