Курск: двух руководителей благотворительного фонда осудили за насилие над волонтером

Курск: двух  руководителей благотворительного фонда осудили за насилие над  волонтером

В Курске двум руководителям благотворительного фонда вынесен приговор в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своего работника, сообщили в пресс-службе регионального Управления СУ СК.

Обвиняемые — руководители благотворительного фонда «Ваша опора» — 25-летний Евгений Гололобов и 22-летний Алексей Куклин. Фонд занимался сбором денежных средств с граждан на лечение больным детям. Акции проходили на улицах, в торговых центрах, общественном транспорте в различных городах и регионах Черноземья. Деятельность осуществляли нанятые волонтеры, которым ежедневно выплачивался процент от выручки.

В начале сентября 2017 года осужденные находились в квартире по улице Клыкова с одним из своих волонтеров – 18-летним парнем. Ранее стало известно, что руководители фонда обвинили волонтера в смерти кота, принадлежавшего председателю, и решили отомстить молодому человеку.

— Желая унизить его, воспользовавшись своим физическим превосходством и невозможностью потерпевшего оказать им активного сопротивления, осужденные глумились и издевались над парнем, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Угрожая молодому человеку избиением, осужденные вынудили его совершить в отношении самого себя действия сексуального характера. Также для издевательств подсудимые использовали красный перец.

Приговором суда Гололобову и Куклину назначено наказание по 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...