Роман Старовойт: «Один из курских дворов начали убирать из-за слуха, что я там живу»

Роман Старовойт: «Один из курских дворов начали убирать из-за слуха, что я там живу»

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт опубликовал на своей странице ВКонтакте еще один пост, посвященный работе коммунальных служб в снегопад. Врио главы региона похвалил жителей за активность. Напомним, на минувших выходных Роман Старовойт обратился к пользователям соцсетей с просьбой сообщать ему о работе коммунальщиков в снегопад. Врио губернатора получил около 3 тысяч сообщений.

— Хочу поблагодарить вас за то, как вы ответственно отнеслись к этому — я получил комментарии с оценками и конкретными адресами, — обратился к подписчикам Роман Старовойт. — Все ваши отклики превратились в поручение, которое я дал своему заместителю Алексею Борисовичу Смирнову. Его ведомство уже проанализировало все эти адреса. По ним будет проведена проверка и сделаны выводы, в том числе организационные.

Отдельно Роман Владимирович остановился на проблеме расчистки дворов. Этим должны заниматься управляющие компании, однако, не все жилищные организации ответственно подошли к делу.

— Здесь важно отметить, что граждане исправно платят управляющим компаниям, которые должны заниматься этой работой. С компаниями, которые не справляются с этим, мы будем разбираться. Знаю, что один двор начали убирать из-за слуха, что я там живу. И убрали хорошо. С прошлой недели я житель Курской области и буду требовать, чтобы каждый двор убирали так, будто я в нем живу, — подчеркнул врио губернатора.

При этом он отметил, что важно понимать — убрать снег мгновенно невозможно. Чтобы жители региона не ощущали на себе последствия непогоды, будет уделяться повышенное внимание качеству уборочных работ.

В минувшие сутки в Курской области вновь прошел обильный снегопад. В устранении его последствий было задействовано 235 единиц техники. Коммунальщики вывезли 1500 м3 снега.

257
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...